22 ПН утро
+19 +21 °C
22 ПН вечер
+21 +23 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
21 июля
 22:03   Губернатор спросит за каждого утонувшего. Полицию Чесменского района заботит безопасность на воде взрослых и детей
20 июля
19 июля
 14:45   20 и 21 июля – Авдотья Сеногнойка и Прокопий Жатвенник. В Чесме начинается жатва и продолжается жара
18 июля
 16:32   С кондиционером, тахографом и электроподъемником. Комплексный центр Чесменского района получит спецавтомобиль
17 июля
16 июля
 16:58   Завтра, 17 июля, – Андрей Налива. В Чесме знают, что с этого дня наливаются озимые
15 июля
 15:10   Южноуральские фермеры-новички получили финансовую поддержку от региона. Среди них представители Верхнеуральского и Агаповского районов
14 июля
 22:51   Завтра, 15 июля, – Берегиня. В Чесме жарко и ветрено
13 июля
 22:37   Напомнить никогда не поздно. Общественный совет Чесмы посетил Центр помощи детям
12 июля
 13:10   13 и 14 июля – Макушка лета и летние Кузьминки. В Чесме разгар сенокоса и сильная жара
11 июля
10 июля
9 июля
8 июля
7 июля
6 июля
5 июля
 13:16   6 и 7 июля – Аграфена Купальница и Иван Купала. В Чесме заготавливают особые веники для бани и плетут венки из цветов
4 июля
 16:55   Чесменский район участвует в конкурсе «Мунаджат-2019». В этом году впервые введена номинация «Подрастающее поколение»
3 июля
 14:48   Свобода растаяла в дымке. Сигаретной. Житель Варны пойдёт под суд в Чесме
2 июля
1 июля
30 июня
 22:43   Старикам из Тарутино нужны «внуки выходного дня». Общественная организация «Солнечный день» запустила проект «Дорогами добра»
29 июня
28 июня
 14:38   29 и 30 июня – Тихон Тихий и молодой Ярило. В Чесме зацветают зверобой и васильки
27 июня
 16:23   Завтра, 28 июня, – святой Вит. В Чесме заканчивают сенокос
26 июня

Инициативу чесменцев поддержали на региональном уровне. Бесконтрольный выпас животных стал бичом сёл и посёлков области

В Чесме еще год назад придумали, как найти управу на нерадивых хозяев бродячего скота.

 

Напомним, в прошлом сентябре на совещании в администрации Чесменского сельского поселения общественную организацию «Станичное казачье общество «Станица Чесменская» назначили ответственной за осуществление мероприятий по отлову безнадзорных животных в районном центре и помещению их в места временного содержания – своеобразные «штрафстоянки», только для коз, коров и прочих парнокопытных.

– Наш район сельский, и проблема безнадзорного выпаса домашнего скота всегда стоит очень остро, – рассказала газете «Губерния» глава Чесменского района Татьяна Жморщук. – Страдают не только общественные места отдыха, где свободно гуляющие козы, овцы и коровы портят деревья и цветы, но и сами жители, которые боятся гуляющего табуна животных. Вместе с главами поселений и общественниками мы пытались на местном уровне решить эту проблему и организовать так называемую «штрафстоянку», но никто не согласился временно содержать скот у себя. Я готова поддержать принятие этого закона, да и сами жители положительно отнесутся к нему, ведь благодаря этим нововведениям мы сможем изменить отношение граждан к своим обязанностям по содержанию домашних животных.

Татьяна Васильевна говорит о законопроекте об установлении административной ответственности за безнадзорный выпас сельскохозяйственных животных, который на днях одобрили депутаты комитета по законодательству Заксобрания области.

Инициативу чесменцев поддержали на региональном уровне. Бесконтрольный выпас животных стал бичом сёл и посёлков области

 

Предложения ввести административную ответственность за подобные нарушения не раз поступали от руководителей органов местного самоуправления. Однако принять соответствующий закон на региональном уровне раньше было невозможно: он противоречил бы федеральному законодательству. Но недавно федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» был дополнен, в связи с чем появилась возможность урегулировать вопрос безнадзорного выпаса скота и установить административную ответственность за это: штраф от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 15 тысяч для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

Правом составлять протоколы об административных нарушениях наделяются должностные лица в органах местного самоуправления. Они же будут осуществлять работу по задержанию, содержанию, идентификации и последующему возвращению животных хозяевам.

 

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме Чесменского района, если вы стали свидетелем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции по адресу: 1chesma@verstov.info или в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-964-249-76-93 или звоните +7-922-239-86-36.



Служба новостей «Первый Чесменский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
veller в
Helga в
Iskander в
Piter в
DZA в
макс в
дддд в
дддд в
Kits в
Halina в
 
Первый Чесменский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1chesma@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Чесменский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Чесменском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх