Расширенный поиск
Лента новостей
13 августа
10 августа
7 августа
6 августа
31 июля
 22:30   Два года и три месяца колонии-поселения. Вынесен приговор виновнику смертельного ДТП под Чесмой
27 июля
15 июля
14 июля
10 июля
9 июля
29 июня
25 июня
 13:44   38 лечатся, 16 – выздоровели. Больше всего заболевших коронавирусом – в Чесме
23 июня
17 июня
 17:16   Упор должен быть сделан на качество жизни селян. Губернатор Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Нагайбакском районе
16 июня
11 июня
9 июня
 18:40   Был «звонок», не было «звонка» – полиция разберётся. Анонимные сообщения о «последнем звонке» в школе Чесмы поступили в СМИ области
4 июня
3 июня
28 мая
27 мая
22 мая
20 мая
18 мая
 16:17   «Вам будут благодарны все жители района». В соцсетях внимание главы муниципалитета обратили на разбитую дорогу
14 мая
12 мая
10 мая
 19:21   Такое карантином не остановить. На полях Чесменского района идёт посевная
7 мая
6 мая
 18:06   Ремонты памятников закончат к юбилею Победы. Глава Чесменского района лично проверяет готовность мемориалов
4 мая
30 апреля
28 апреля
23 апреля
21 апреля
20 апреля
17 апреля
16 апреля
14 апреля
 18:33   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
13 апреля

Слегка пожурил. Визит Алексея Текслера в Чесменский район накануне выборов носил, скорее, дежурный характер

Ему показали продвинутое сельхозпредприятие, образцово-показательный ФОК и «небережливую» больницу, которая сегодня находится в областном подчинении, а потому глава района за нее как бы и не в ответе.

 

Проблемы Чесменского муниципалитета – ремонт дорог и тротуаров, разрушающиеся памятники, ремонт многоквартирных домов микрорайона Черемушки, доступ в бассейн детей-инвалидов, создание инфраструктуры для туристических маршрутов, отсутствие специалистов и диагностической базы в районной больнице и другие – прошли мимо регионального начальника, хотя, возможно, какие-то из них и вошли в синюю папку, которую он вручил в конце визита главе чесмян Татьяне Жморщук.

Правда, пожурил за медицину, вернее, за обшарпанное крыльцо районной больницы:

– Сегодня район не отвечает за это здание, поскольку медицинское учреждение находится в областном подчинении. Что же люди должны думать о власти, когда каждый день на входе в поликлинику видят это безобразие? – спросил Алексей Леонидович Татьяну Васильевну. – До конца октября необходимо отремонтировать вход в здание: для этих целей из областного бюджета будут выделены необходимые средства.

Исполняющая обязанности главного врача больницы Евгения Дубровина все-таки донесла до главы региона беды чесменской медицины:

– Наше медучреждение нуждается в обновлении медоборудования и в квалифицированных кадрах, мы обеспечены кадрами только на 76 процентов, в том числе врачами на 49 процентов, остро не хватает медиков первичного звена, фельдшеров…

К слову, за последние годы обветшали 15 фельдшерско-акушерских пунктов, два центра общей врачебной практики и здание поликлиники. С молодыми специалистами на селе большая проблема, выпускники медицинских вузов не хотят ехать в деревню.

Алексей Текслер пообещал помочь с решением кадровой проблемы сельского здравоохранения. В области запущены программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в рамках которых переезжающим на село медикам выделяют немалые подъемные, будут применяться и другие механизмы привлечения молодых специалистов. Он также дал поручение в течение месяца восстановить входную группу в поликлинике, а также в рамках областного проекта «Бережливая поликлиника» обеспечить раздельное медобслуживание больных и здоровых пациентов, которые проходят медобследование, чтобы они не заражались друг от друга.

Впечатлило руководителя области сельхозпредприятие «Рассвет», где недавно, чтобы точно знать урожайный ресурс полей, оцифровали все сельхозугодья. Для этого в рамках совместного проекта ЮУрГУ и минсельхоза области применяли спутниковую съемку и беспилотники, и теперь агроному не нужно гадать, где необходимо внести удобрения, чтобы повысить плодородие почв. Алексей Текслер поддержал это начинание и дал поручение растиражировать опыт аграрной цифровизации в масштабах области.

В конце визита врио губернатора осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс,  обновленный футбольный стадион и хоккейный корт Чесмы, который хотят сделать крытым для круглогодичных занятий, пообщался с юными спортсменами.

Когда Алексей Текслер беседовал с тренером по плаванию Александром Пономаревым, выяснилось, что в районе возникла проблема, мешающая местным ребятам посещать бассейн: в местном бюджете не предусмотрены средства на доставку сюда ребят из отдаленных сел, и современный бассейн зачастую простаивает.

– Есть ФОК, бассейн, но дети из отдаленных поселков не могут приезжать в Чесму и учиться плавать, – заявил Алексей Текслер. – И мы сегодня такое решение приняли вместе с главой района, финансируя 50 на 50 доставку детей для обучения.

Об этом глава региона рассказал и местным жителям на традиционной встрече в администрации района, выслушал их пожелания, а также вручил «синюю папку» поручений главе Чесменского муниципалитета Татьяне Жморщук.

Фото: «Южноуральская панорама»

 

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме Чесменского района, если вы стали свидетелем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции по адресу: 1chesma@verstov.info или в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-964-249-76-93 или звоните +7-922-239-86-36.



Служба новостей «Первый Чесменский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
veller в
Helga в
Iskander в
Piter в
DZA в
макс в
дддд в
дддд в
Kits в
 
Первый Чесменский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1chesma@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Чесменский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Чесменском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх