17 ВС утро
-13 -15 °C
17 ВС вечер
-7 -9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 февраля
 23:01   Завтра, 17 февраля, – Никола Студеный. В лесах под Чесмой начинаются звериные свадьбы
 22:04   Есть что спросить про оплату и вывоз мусора в Чесменском районе? Требуйте разъяснений у регоператора
15 февраля
 15:52   Завтра, 16 февраля, – день Семена и Анны. В Чесме украшают дома вениками и варят домовому кашу
14 февраля
13 февраля
12 февраля
 17:20   Завтра, 13 февраля, – Никита Пожарник. Будет ли метель, в Чесме определяют по поведению галок и ворон
 16:07   В районной библиотеке Чесмы призываютпосетителей дарить книги. И обязательно с любовью
11 февраля
 22:01   Завтра, 12 февраля, – Васильев день. В Чесме готовят блюда из дичи и строят планы на будущее
10 февраля
 22:10   Спросить про грипп с понедельника по пятницу. Для чесменцев работает горячая линия по профилактике ОРВИ и гриппа
9 февраля
8 февраля
 21:33   Завтра, 9 февраля, – Иоанн Златоуст. В Чесме поминают близких и пекут пироги с грибами и мясом
7 февраля
 22:45   Завтра, 8 февраля, – Федор Студит. В Чесме гадают на погоду, рассыпая сухой горох
6 февраля
 23:16   Завтра, 7 февраля, – Григорий Богослов. В Чесме делают добрые дела и вспоминают о добрых делах других
5 февраля
 22:19   Завтра, 6 февраля, – Ксения Полузимница. В Чесме ветер южный, но день морозный
4 февраля
 20:20   Завтра, 5 февраля, – Агафий Полухлебник. В Чесме слушают синиц: если раскричались – к сильному морозу
3 февраля
2 февраля
 22:19   «Легион» – «Ясные Поляны». Завтра в поселке Ясные Поляны – хоккейный матч
1 февраля
31 января
 21:03   Завтра, 1 февраля, – Макарьев день. В Чесме ходят в гости и пьют чай из самовара
30 января
 21:48   Завтра, 31 января, – Афанасий Ломонос. В Чесме морозит, но умеренно, и самовары не гудят
29 января
 22:19   Завтра, 30 января, – Антон Перезимник. В Чесме потеплело, но это обманчивое тепло

Завтра, 30 января, – Антон Перезимник. В Чесме потеплело, но это обманчивое тепло

В среду, 30 января, в Чесменском районе ожидается небольшой снег.

 

Утром в Чесме – минус 15 градусов, облачно, ветер юго-восточный 1–3 метра в секунду.

В дневные часы синоптики обещают минус 12-10 градусов. Ночью – минус 23-21, небольшой снег. Ветер северо-восточный 4-6 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 745 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 748 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

Солнце: восход – 8 часов 50 минут, заход – 17 часов 25 минут. Долгота светового дня – 8 часов 35 минут.

30 января по народному календарю – Антон Перезимник. Обычно в это время холода отступают и наступает оттепель, только это тепло обманчиво, потому что следом за ним приходят сильные морозы.

В старину именно в день 30 января старались запугать всякую нечисть, чтобы она не подходила к дому. Для этого выходили на ближайший перекресток и начинали идти домой задом наперед. Если сумеешь 30 января дойти до дома таким образом и не упасть, то стоит перечеркнуть свои следы палкой и замести их снегом, чтобы колдуны, ведьмы и злые силы не пробрались в дом.

Если белки 30 января собираются стайками в одном дупле, то морозы будут долгими и сильными.

Перезимник – обнадежит, обтеплит, а потом обманет – все морозом стянет. Не верь теплой погоде зимой.

Если человек родился 30 января, то он отличается веселым нравом. В качестве талисмана ему рекомендуют носить амулет с александритом или хризобериллом.

Именинники в этот день: Антон, Виктор, Георгий, Иван, Павел, Антонина.

Завтра, 30 января, – Антон Перезимник. В Чесме потеплело, но это обманчивое тепло

Куриная печенка в чесночно-ореховом соусе

Вечером после рабочего дня не очень-то хочется стоять у плиты. Этот несложный, но вкусный рецепт разнообразит зимний ужин и много времени не отнимет.

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г

Сметана — 150 г

Орехи грецкие — 0,5 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Мука — 3 ст. ложки

Зелень — 1 ст. ложка

Приправа (для курицы) — по вкусу

Карри — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное для обжарки — 2 ст. ложки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

1. Куриную печень обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле.

2. Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.

3. На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.

4. Столовую ложку муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус окажется густым – разбавить водой или бульоном.

5. Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.

Подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре.



Служба новостей «Первый Чесменский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
veller в
Helga в
Iskander в
Piter в
DZA в
макс в
дддд в
дддд в
Kits в
Halina в
 
Первый Чесменский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1chesma@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Чесменский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Чесменском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх