17 ВС утро
-13 -15 °C
17 ВС вечер
-7 -9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 февраля
 23:01   Завтра, 17 февраля, – Никола Студеный. В лесах под Чесмой начинаются звериные свадьбы
 22:04   Есть что спросить про оплату и вывоз мусора в Чесменском районе? Требуйте разъяснений у регоператора
15 февраля
 15:52   Завтра, 16 февраля, – день Семена и Анны. В Чесме украшают дома вениками и варят домовому кашу
14 февраля
13 февраля
12 февраля
 17:20   Завтра, 13 февраля, – Никита Пожарник. Будет ли метель, в Чесме определяют по поведению галок и ворон
 16:07   В районной библиотеке Чесмы призываютпосетителей дарить книги. И обязательно с любовью
11 февраля
 22:01   Завтра, 12 февраля, – Васильев день. В Чесме готовят блюда из дичи и строят планы на будущее
10 февраля
 22:10   Спросить про грипп с понедельника по пятницу. Для чесменцев работает горячая линия по профилактике ОРВИ и гриппа
9 февраля
8 февраля
 21:33   Завтра, 9 февраля, – Иоанн Златоуст. В Чесме поминают близких и пекут пироги с грибами и мясом
7 февраля
 22:45   Завтра, 8 февраля, – Федор Студит. В Чесме гадают на погоду, рассыпая сухой горох
6 февраля
 23:16   Завтра, 7 февраля, – Григорий Богослов. В Чесме делают добрые дела и вспоминают о добрых делах других
5 февраля
 22:19   Завтра, 6 февраля, – Ксения Полузимница. В Чесме ветер южный, но день морозный
4 февраля
 20:20   Завтра, 5 февраля, – Агафий Полухлебник. В Чесме слушают синиц: если раскричались – к сильному морозу
3 февраля
2 февраля
 22:19   «Легион» – «Ясные Поляны». Завтра в поселке Ясные Поляны – хоккейный матч
1 февраля
31 января
 21:03   Завтра, 1 февраля, – Макарьев день. В Чесме ходят в гости и пьют чай из самовара
30 января
 21:48   Завтра, 31 января, – Афанасий Ломонос. В Чесме морозит, но умеренно, и самовары не гудят
29 января
 22:19   Завтра, 30 января, – Антон Перезимник. В Чесме потеплело, но это обманчивое тепло

Завтра, 6 февраля, – Ксения Полузимница. В Чесме ветер южный, но день морозный

В среду, 6 февраля, в Чесменском районе ожидается ясная погода.

 

Утром в Чесме – минус 29 градусов, ясно, ветер восточный 2–4 метра в секунду.

В дневные часы синоптики обещают минус 22-20 градусов. Ночью – минус 29-27, ясно. Ветер южный 2-4 метра в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 760 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 761 миллиметра ртутного. Геомагнитная обстановка спокойная.

Солнце: восход – 8 часов 38 минут, заход – 17 часов 42 минуты. Долгота светового дня – 9 часов 4 минуты.

6 февраля по народному календарю – Ксения Полузимница. Этот день считался переломом зимы. Со дня преподобной Ксении, как полагали, до новых хлебов нужно столько же хлеба, сколько уже съедено. 

Какова Ксения – такова и весна. На Ксению погода прекрасная – так и весна красная. Метель на Ксению весь корм вывезет (будет затяжная весна). Полузимница пополам – да не ровно делит зиму; к весне мужику тяжелее.

Если человек родился 6 февраля, в качестве оберега ему следует носить сердолик или гематит.

Именинники в этот день: Герасим, Денис, Иван, Ксения, Николай, Павел, Тимофей.

Завтра, 6 февраля, – Ксения Полузимница. В Чесме ветер южный, но день морозный

 

Запеканка из лапши с маслинами, грибами и помидорами

День морозный, и хочется чего-нибудь горячего, сырного и сливочного. Например, такой макаронно-грибной запеканки.

Ингредиенты:

Лапша — 300 г

Вода — 1 л

Маслины — 100 г

Грибы — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Помидор — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Масло растительное — 20 мл

Масло сливочное — 30 г

Яйца — 3 шт

Сметана — 150 г

Сыр твердый — 200 г

Перец белый (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

1. Лапшу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг. 

2. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Вымытые грибы и перец, а также маслины измельчить. 

3. Лук мелко нарезать, переложить на нагретую сковороду и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Кто лук не любит, лучше готовить без него, потом он будет явно чувствоваться. 

4. Яйца взбить венчиком в пену, смешать со сметаной и натертым на мелкой терке сыром, добавив молотый перец и соль. 

5. На смазанную сливочным маслом форму выложить лапшу, затем в нее положить овощи и грибы, все залить сметанным соусом, по желанию еще можно посыпать базиликом. Поместить в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов и запекать в течение 20-30 минут.

6. Готовую запеканку разрезать на куски и горячей подать к столу.



Служба новостей «Первый Чесменский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
veller в
Helga в
Iskander в
Piter в
DZA в
макс в
дддд в
дддд в
Kits в
Halina в
 
Первый Чесменский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1chesma@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Чесменский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Чесменском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх