17 ВС утро
-13 -15 °C
17 ВС вечер
-7 -9 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 февраля
 23:01   Завтра, 17 февраля, – Никола Студеный. В лесах под Чесмой начинаются звериные свадьбы
 22:04   Есть что спросить про оплату и вывоз мусора в Чесменском районе? Требуйте разъяснений у регоператора
15 февраля
 15:52   Завтра, 16 февраля, – день Семена и Анны. В Чесме украшают дома вениками и варят домовому кашу
14 февраля
13 февраля
12 февраля
 17:20   Завтра, 13 февраля, – Никита Пожарник. Будет ли метель, в Чесме определяют по поведению галок и ворон
 16:07   В районной библиотеке Чесмы призываютпосетителей дарить книги. И обязательно с любовью
11 февраля
 22:01   Завтра, 12 февраля, – Васильев день. В Чесме готовят блюда из дичи и строят планы на будущее
10 февраля
 22:10   Спросить про грипп с понедельника по пятницу. Для чесменцев работает горячая линия по профилактике ОРВИ и гриппа
9 февраля
8 февраля
 21:33   Завтра, 9 февраля, – Иоанн Златоуст. В Чесме поминают близких и пекут пироги с грибами и мясом
7 февраля
 22:45   Завтра, 8 февраля, – Федор Студит. В Чесме гадают на погоду, рассыпая сухой горох
6 февраля
 23:16   Завтра, 7 февраля, – Григорий Богослов. В Чесме делают добрые дела и вспоминают о добрых делах других
5 февраля
 22:19   Завтра, 6 февраля, – Ксения Полузимница. В Чесме ветер южный, но день морозный
4 февраля
 20:20   Завтра, 5 февраля, – Агафий Полухлебник. В Чесме слушают синиц: если раскричались – к сильному морозу
3 февраля
2 февраля
 22:19   «Легион» – «Ясные Поляны». Завтра в поселке Ясные Поляны – хоккейный матч
1 февраля
31 января
 21:03   Завтра, 1 февраля, – Макарьев день. В Чесме ходят в гости и пьют чай из самовара
30 января
 21:48   Завтра, 31 января, – Афанасий Ломонос. В Чесме морозит, но умеренно, и самовары не гудят
29 января
 22:19   Завтра, 30 января, – Антон Перезимник. В Чесме потеплело, но это обманчивое тепло

Завтра, 9 февраля, – Иоанн Златоуст. В Чесме поминают близких и пекут пироги с грибами и мясом

В субботу, 9 февраля, в Чесменском районе ожидается ясная погода.

 

Утром в Чесме – минус 18 градусов, небольшой снег, ветер юго-западный 3–5 метров в секунду.

В дневные часы синоптики обещают минус 12-10 градусов. Ночью – минус 18-16, облачно. Ветер северо-западный 3-5 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 746 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

Солнце: восход – 8 часов 33 минуты, заход – 17 часов 46 минут. Долгота светового дня – 9 часов 13 минут.

9 февраля по народному календарю – Иоанн Златоуст. О просвещении разума к учению духовной грамоты и о помощи в отчаянии молились святому покровителю этого дня Иоанну Златоусту.

В этот день поминали близких и готовили ритуальные блюда: открытые пироги с начинками из грибов, мяса, рыбы.

Февральская оттепель ничего не стоит. Облака идут против ветра – к снегу. Стекла окон потеют зимой – к теплу, а летом – к дождю. После метелей у снежных сугробов гребни закруглены – к урожаю. Лето как лето, а зима как язва – холодна.

Если человек родился 9 февраля, в качестве оберега ему следует носить алмаз или янтарь.

Именинники в этот день: Дмитрий, Иван, Петр.

Завтра, 9 февраля, – Иоанн Златоуст. В Чесме поминают близких и пекут пироги с грибами и мясом

Открытый пирог с ветчиной и помидорами

Приготовим сегодня очень простой пирог, даже не будем указывать точно ингредиенты: всё на глазок. Вместо ветчины можно взять буженину, сало с мясными прослойками или бекон, а сыр подойдет абсолютно любой, но желательно, чтобы он был из твердых сортов. Один из секретов этого пирога – ветчины должно быть обязательно больше, чем помидоров.

Ингредиенты:

Тесто песочное готовое

Помидоры

Сыр твердый

Ветчина (или мясное сало, или бекон) 

Яйцо

Лук зеленый

Молоко

Перец черный свежемолотый

Соль морская

1. Духовку предварительно разогреть до 190° С.

2. Помидор нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.

3. Ветчину нарезать кубиками.

4. Зеленый лук нарезать наискосок.

5. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с помидорами, луком и ветчиной.

6. Тесто раскатать чуть большего диаметра, чем форма для выпечки.

7. Поместить тесто в форму, сформировать бортики и равномерно выложить начинку.

8. Яйцо взбить с молоком и залить начинку.

9. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.



Служба новостей «Первый Чесменский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
veller в
Helga в
Iskander в
Piter в
DZA в
макс в
дддд в
дддд в
Kits в
Halina в
 
Первый Чесменский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1chesma@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Чесменский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Чесменском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх