26 ВТ утро
-1 -3 °C
26 ВТ вечер
-1 -3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
 15:00   Завтра, 22 марта, – день Жаворонка. В Чесме отмечают вторую встречу весны и пекут жаворонков
20 марта
19 марта
 16:19   Чесменские «икарята» едут на фестиваль робототехники в Москву. XI Всероссийский технологический фестиваль PROFEST-2019 пройдет с 20 по 22 марта
 14:28   Завтра, 20 марта, – Василий Капельник. В Чесме капает с крыш – к хорошему урожаю льна
18 марта
17 марта
 17:24   Завтра, 18 марта, – Конон Огородник. В Чесме копают лунки в огородах и пересаживают герань
16 марта
15 марта
14 марта
 20:53   Завтра, 15 марта, – Федот Ветрогон. В Чесме сеют сельдерей и лук и готовят каши на меду
13 марта
 12:15   Завтра, 14 марта, – Евдокия Плющиха. В Чесме уже дует весенний ветер, но ночью еще подмораживает
12 марта
 15:40   Завтра, 13 марта, – Василий Капельник. В Чесме заваривают чай на сосновых почках и пекут калачи
 12:28   Нужны ли на дорогах Чесмы видеофиксаторы нарушений ПДД? Двадцать три водителя убеждены – нужны
11 марта
 12:55   Завтра, 12 марта, – Прокоп Перезимний. В Чесме наступает настоящая весна
10 марта
 14:28   Пожарные извещатели будут устанавливать долго. В прошлом году в Чесменском районе их установили в 48 домах, а требуется в 513
9 марта
8 марта
 15:57   Завтра, 9 марта, – Иванов день. В Чесме готовят и развешивают скворечники
7 марта
 12:19   Славное имя на карте Чесменского района. Сегодня – юбилей трудовой биографии села Тарутино
6 марта
5 марта
4 марта
3 марта
 22:38   Завтра, 4 марта, – Архип и Филимон. В Чесме пекут караваи и кормят птиц, чтобы год был урожайным

Завтра, 13 марта, – Василий Капельник. В Чесме заваривают чай на сосновых почках и пекут калачи

В среду, 13 марта, в Чесменском районе ожидается небольшой снег.

 

Утром в Чесме – минус 2 градуса, облачно, ветер юго-западный 7–9 метров в секунду.

В дневные часы синоптики обещают 0 – плюс 2 градуса. Ночью – минус 2 - 0, изморозь. Ветер юго-западный 4-6 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 734 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно повысится до 739 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Солнце: восход – 7 часов 16 минут, заход – 18 часов 53 минуту. Долгота светового дня – 11 часов 37 минуты.

13 марта по народному календарю – Василий Капельник. В этот день было принято приносить в дом сосновую ветку – верили, что она очищает воздух в доме и дает здоровье его обитателям. Из сосновых почек и хвои готовили в этот день разные настои и чаи.

13 марта посвятишь работе не земле – примета того, что вся она пройдет удачно.

Девушки 13 марта распевали веснянки и занимались выпечкой калачей. Считалось, что в этот день нужно обязательно съесть калач натощак – это к счастью.

С этого дня начинает таять снег на крышах, полагают, что в этот день бывает всегда оттепель. Если в Васильев день дождь, быть лету доброму. Длинные сосульки – к долгой весне.

Рожденным в этот день в качестве оберега следует носить алексадрит или хризолит.

Именинники в этот день:  Арсений, Василий, Кира, Марина, Николай, Сергей.

Завтра, 13 марта, – Василий Капельник. В Чесме заваривают чай на сосновых почках и пекут калачи

Калач «Весенний»

Чтобы не прозевать свое счастье, испечем калач, раз так полагается в этот день. Свежий, мягкий калач, да с маслом – вот и кусочек счастья…

Ингредиенты:

пшеничная мука – 500 г

соль – 1 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

дрожжи свежие – 1,5 ч. л.

яйцо – 1 шт.

молоко – 300 мл

масло растительное – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Активировать дрожжи с сахаром в теплом молоке.

2. Добавить остальные ингредиенты, муку добавлять постепенно.

3. Тесто замесить тугое, чтобы жгуты потом не развалились (но не переборщите с мукой).

4. Тесто поместить в емкость, накрыть и поставить в теплое место на час.

5. Когда тесто поднимется, разделить его на 3 равные части.

6. Скатать жгуты длиной примерно 60 см.

7. Затем 3 жгута скатать в один, концы подрезать и соединить их между собой (концы слегка смажьте водой).

8. Из остатков теста скатать очередной жгут и обмотать вокруг будущего калача.

9. Оставить калач на расстойку на час. Смазать смесью желтка с молоком или просто молоком, посыпать кунжутом.

10. Выпекать при 190-200 градусах до золотистого цвета.



Служба новостей «Первый Чесменский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
veller в
Helga в
Iskander в
Piter в
DZA в
макс в
дддд в
дддд в
Kits в
Halina в
 
Первый Чесменский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1chesma@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Чесменский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Чесменском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх