23 ЧТ вечер
+16 +18 °C
24 ПТ утро
+14 +16 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 мая
 11:47   Завтра, 24 мая, – Мокий Мокрый. Приметы обещают в Чесме сырое лето
22 мая
 16:22   Завтра, 23 мая, – Симон Зилот. В Чесме отмечают именины Земли, не копают и не пашут
21 мая
 15:42   Завтра, 22 мая, – Никола Вешний. В Чесме немного потеплеет
20 мая
 16:49   Бросок на пьедестал. Чесма принимала турнир карате
19 мая
18 мая
17 мая
 16:53   18 и 19 мая – Арина Рассадница и Иов Горошник. В Чесме сажают капустную рассаду и сеют горох
 16:01   Зарядка правильная для чесмят маленьких. Полицейские Чесмы провели акцию «Зарядка со стражем порядка»
16 мая
15 мая
 15:51   Сначала наказали за мусор, теперь – за тариф. Сергея Перчаткина вновь уличила прокуратура
14 мая
 14:59   Завтра, 15 мая, – Соловьиный праздник. Кто в Чесме услышит соловья, тот счастливо проведет всё лето
13 мая
12 мая
 14:05   «За значительный вклад...» НурсултанНазарбаев вручил Алишеру Усманову орден Дружбы
11 мая
 19:53   Завтра, 12 мая, – день Девяти мучеников. В Чесме собирают целебные растения и радуются цветущим одуванчикам
10 мая
9 мая
 12:40   С Днём вашей Победы, Наталья Леонтьевна! Жительница Чесмы Наталья Жук хранит фронтовую историю своей семьи
8 мая
7 мая
6 мая
5 мая
 16:05   «Да, скифы мы!» Тридцать шесть лет исполнилосьзнаковому событию на территории Чесменского района
4 мая
 15:17   И силу применить, и помощь оказать. Дружинники Чесменского района отучились в Варне
3 мая
 18:15   «Иду домой по привычке…» От Москвыдо Тюмени через Чесму пешком за пять лет
2 мая
 20:35   Ключ открыт весне и лету! Чесмяне убрали родник на Туеткане и берег реки
1 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
 10:38   Константин Гнипа отправлен под домашний арест. Защитники просили не изолировать его от общества
26 апреля
 10:28   Невесёлый день рождения Константина Гнипы. Замглавы района остаётся в изоляторе временного содержания Чесмы
25 апреля
 15:36   Завтра, 26 апреля, – Фомаида Медуница. В Чесме собирают медуницу и готовят целебные отвары

Завтра, 13 марта, – Василий Капельник. В Чесме заваривают чай на сосновых почках и пекут калачи

В среду, 13 марта, в Чесменском районе ожидается небольшой снег.

 

Утром в Чесме – минус 2 градуса, облачно, ветер юго-западный 7–9 метров в секунду.

В дневные часы синоптики обещают 0 – плюс 2 градуса. Ночью – минус 2 - 0, изморозь. Ветер юго-западный 4-6 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 734 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно повысится до 739 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Солнце: восход – 7 часов 16 минут, заход – 18 часов 53 минуту. Долгота светового дня – 11 часов 37 минуты.

13 марта по народному календарю – Василий Капельник. В этот день было принято приносить в дом сосновую ветку – верили, что она очищает воздух в доме и дает здоровье его обитателям. Из сосновых почек и хвои готовили в этот день разные настои и чаи.

13 марта посвятишь работе не земле – примета того, что вся она пройдет удачно.

Девушки 13 марта распевали веснянки и занимались выпечкой калачей. Считалось, что в этот день нужно обязательно съесть калач натощак – это к счастью.

С этого дня начинает таять снег на крышах, полагают, что в этот день бывает всегда оттепель. Если в Васильев день дождь, быть лету доброму. Длинные сосульки – к долгой весне.

Рожденным в этот день в качестве оберега следует носить алексадрит или хризолит.

Именинники в этот день:  Арсений, Василий, Кира, Марина, Николай, Сергей.

Завтра, 13 марта, – Василий Капельник. В Чесме заваривают чай на сосновых почках и пекут калачи

Калач «Весенний»

Чтобы не прозевать свое счастье, испечем калач, раз так полагается в этот день. Свежий, мягкий калач, да с маслом – вот и кусочек счастья…

Ингредиенты:

пшеничная мука – 500 г

соль – 1 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

дрожжи свежие – 1,5 ч. л.

яйцо – 1 шт.

молоко – 300 мл

масло растительное – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Активировать дрожжи с сахаром в теплом молоке.

2. Добавить остальные ингредиенты, муку добавлять постепенно.

3. Тесто замесить тугое, чтобы жгуты потом не развалились (но не переборщите с мукой).

4. Тесто поместить в емкость, накрыть и поставить в теплое место на час.

5. Когда тесто поднимется, разделить его на 3 равные части.

6. Скатать жгуты длиной примерно 60 см.

7. Затем 3 жгута скатать в один, концы подрезать и соединить их между собой (концы слегка смажьте водой).

8. Из остатков теста скатать очередной жгут и обмотать вокруг будущего калача.

9. Оставить калач на расстойку на час. Смазать смесью желтка с молоком или просто молоком, посыпать кунжутом.

10. Выпекать при 190-200 градусах до золотистого цвета.



Служба новостей «Первый Чесменский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
veller в
Helga в
Iskander в
Piter в
DZA в
макс в
дддд в
дддд в
Kits в
Halina в
 
Первый Чесменский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1chesma@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Чесменский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Чесменском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх