Утром в Чесме – плюс 5 градусов, облачно, ветер северо-восточный, 3-5 метров в секунду.
В дневные часы синоптики обещают плюс 19-21 градус. Ночью – плюс 6-8, облачно. Ветер северо-западный, 3-5 метров в секунду.
Атмосферное давление выше нормы – 751 миллиметр ртутного столба, в течение суток оно понизится до 747 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.
Солнце: восход – 6 часов 19 минут, заход – 19 часов 20 минут. Долгота светового дня – 13 часов 1 минута.
12 сентября по народному календарю – Александр Сытник. Сытник – это то, что привычно, и то, что дает хлеб. Недаром говорили: «Сытно с хлебом жить». В этот день готовили сытную ячменную кашу на молоке.
Теплый и ясный вечер 12 сентября предвещает, по приметам, хороший урожай в следующем году.
Если еж устроил нору на опушке – зима будет теплой, если в глубине чащи – жди крепких морозов, а ветры будут дуть чаще со стороны, противоположной от входа в нору.
Если человек родился 12 сентября, то, по приметам, в качества талисмана ему рекомендуется носить хризоберилл или турмалин.
Именинники в этот день: Александр, Алексей, Ангелина, Аполлинарий, Арсений, Василий, Гавриил, Григорий, Даниил, Евгения, Елизавета, Ефрем, Иван, Игнатий, Корнилий, Леонид, Макар, Максим, Николай, Павел, Петр, Савва, Семен, Степан, Федор.
Ячменная каша на молоке
Каша из ячменя положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, она укрепляет желудок и кишечник. Благодаря ей активизируется умственная деятельность, поднимается иммунитет. Поэтому каша особенно полезна для школьников. Она не только развивает ум, но и помогает выдерживать физические нагрузки. Поэтому ячменную кашу активно используют в своем питании культуристы. Если строго придерживаться норм употребления этого блюда, она помогает нарастить мышечную массу. Для тех, кто соблюдает диету, каша тоже является полезной.
Ингредиенты:
1 ст. ячменной крупы,
1 ст. молока,
1,5 ст. воды,
1 ч. л. соли без горки.
Приготовление:
1. Промойте крупу и залейте ее холодной водой. Оставьте кашу на ночь для набухания.
2. Утром количество крупы станет в два раза больше. Слейте жидкость, а ячмень поместите в кастрюлю.
3. Налейте в емкость кипяток и варите кашу 10 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте оставшуюся воду и варите еще 3 минуты. Каша очень быстро загустеет.
5. Влейте стакан молока и продолжайте помешивать кашу, чтобы она не подгорела.
Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме Чесменского района, если вы стали свидетелем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции по адресу: 1chesma@verstov.info или в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-964-249-76-93 или звоните +7-922-239-86-36 (в рабочее время).