Расширенный поиск
Лента новостей
16 ноября
 20:11   «Светись всегда, светись везде!» Сотрудники ГИБДД Чесмыи отряд юных инспекторов агитировали за «светящихся» пешеходов
15 ноября
 12:32   Проверили охрану порядка и здоровья. Чесму с рабочим визитом посетили высокие начальники
14 ноября
 11:55   Убил на глазах у детей. Житель Чесмы избил и зарезал домашнего пса
13 ноября
12 ноября
 17:22   Почтальонов Чесменского района вооружат… ультразвуком. В муниципалитет поступит 40 отпугивателей для собак
11 ноября
10 ноября
9 ноября
 19:55   «Мне сверху видно всё!» За развитиемЧесменского района следит новый вице-губернатор
8 ноября
 16:12   9 и 10 ноября – Зарок на Параскевуи Параскева Пятница. В Чесме дают обеты
7 ноября
 17:28   «Кака така любовь?» Директора чесменского детдома привлеклик административной ответственности за слабую воспитательную работу и отсутствие контроля
6 ноября
5 ноября
4 ноября
 22:42   «Мне бы шашку да коня». «Пикет Чесменский» показал казачью удаль
3 ноября
2 ноября
1 ноября
 15:06   2, 3 и 4 ноября – Артемий, Илларион и зимняя Казанская. В Чесме чинят заборы и квасят капусту
31 октября
 17:09   Завтра, 1 ноября, – Проводы осени. В Чесме встречают зиму и наблюдают за перелётными птицами
30 октября
 16:35   Завтра, 31 октября, – Луков день. В Чесме запасают лук на зиму
 14:58   Днём – диктант, ночью – искусство. Библиотека и музей Чесмы открывают культурный сезон ноября
29 октября
 19:42   Завтра, 30 октября, – Осия Колесник. В Чесме ставят телеги в сараи
28 октября
27 октября
26 октября
25 октября
24 октября
 11:35   «Я поведу тебя в музей…»В Чесменском районе открылся «Татарский дом»
23 октября
22 октября
 12:00   В ответе за экологическую безопасность региона. В мэрии прошло первое совещание координационного совета по вопросам экологии
21 октября
20 октября
 16:23   «Я к вам пишу…» Автовладельцы Чесменскогорайона стали получателями важных посланий
19 октября
 10:24   Раз «Ромашка», два «Ромашка»… 70! Чесменские дошколята встречают юбилей

«Кака така любовь?» Директора чесменского детдома привлекли к административной ответственности за слабую воспитательную работу и отсутствие контроля

В последние дни СМИ области муссируют из ряда вон выходящую новость, пришедшую из Чесменского района: сразу три воспитанницы Центра помощи детям оказались в «интересном положении».

 

Тем не менее в чесменской соцзащите считают, что ничего сверхординарного не произошло:

– С шестнадцати лет у нас половая свобода, это не ЧП, а любовь. ЧП – это когда было бы пятнадцать лет или четырнадцать, а сейчас это половая свобода, государством все узаконено, – объяснила корреспонденту издания «74.ru» начальник управления соцзащиты администрации Чесменского района Ольга Янина.

И рассказывает три красивые «лав-стори», произошедшие по любви и согласию.

Одна из девочек вышла замуж еще в марте за воспитанника этого же центра, который старше ее на два года. Молодой муж получил жилье как сирота, детдом помог молодой семье с обустройством – мебелью и постельным бельем. Парень стоит в Центре занятости на учете, получает пособие.

Вторая подопечная семнадцати лет завела отношения вообще в Карталах, где сейчас осваивает профессию товароведа, с парнем, который учится в том же техникуме на два курса старше. Там тоже большая взаимная любовь, семья парня полюбила будущую невестку, а юноша написал заявление директору центра с просьбой разрешить заключить брак.

Третья девочка – 16-летняя девятиклассница – тоже собирается замуж.

– Мы готовы сопровождать всех, – утверждает Ольга Янина. – Девочки вместе с нашими медиками центра посещают женскую консультацию, им оказывают любую помощь – материальную, консультативную… Девушки у нас очень красивые, трудолюбивые. Умеют все – шить, стирать, готовить… Сегодня у них одна мечта – чтобы дети воспитывались с ними и не повторяли судьбу бабушек и дедушек.

К проверкам прокуратуры и Следственного комитета в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и в управлении соцзащиты готовы.

Но внутреннюю проверку уже провели и привлекли директора центра к административной ответственности за слабую воспитательную работу и отсутствие контроля.

В соцсетях мнения, как всегда, на любой вкус. Кто-то по-доброму шутит:

«Вот куда надо ехать за большой взаимной любовью – в Чесму! Поступила в техникум, вышла прогуляться, да буквально мусор вынести пошла – и вот тебе любовь, семья и т. п. А тут в 35 лет семью создать не можешь».

«Молодцы девчонки! Поднимайте рождаемость в загнивающей России. Молодым папам мужского здоровья и долголетия».

Кто-то категоричен:

«Не хочу учиться, а хочу жениться! Учиться и на ноги вставать не захотели».

«Какая еще любовь? Просто природные инстинкты!»

«Это кошмар какой-то! Особенно потрясают комментарии руководителей: делают вид, что все нормальненько, все хорошо, все беременны. Да снимать с должностей надо и в детдоме, и в соцзащите!»

Кто-то пытается всех примирить:

«Тот случай, когда время покажет искренность чувств и твердость намерений. Кто из судей интернетных знает их будущее? В трудностях всегда у сильных людей проявлялся характер вне зависимости от возраста, в 14-16 лет чуть больше полувека назад дети и воевали, и стояли у станка, могли постоять не только за себя, и сопли им никто не вытирал. А эти дети без родительской заботы нуждались в заботе родного человека, возможно, такого они нашли друг в друге. Пусть у них все будет хорошо, вопреки всем недоброжелателям, у которых свои неустройства в жизни и трудности транспонируются зачем-то на неизвестных и не знакомых с их судьбой и ситуацией людей. И не надо ради доказательства своей правоты – «Нахлебники государства и налогоплательщиков», «Нищету плодить» – добивать таковых своей желчью и слюной. Нормальное и здоровое общество должно помогать если не делом, то добрым словом всем недостаточно сильным и начинающим жизненный путь. Направьте лучше свой праведный гнев в сторону тех, кто довел вас до состояния «человек человеку – волк», и если добьетесь успеха, то, уверяю, хлеба хватит всем».

А как считаете вы?

 

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме Чесменского района, если вы стали свидетелем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции по адресу: 1chesma@verstov.info или в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-964-249-76-93 или звоните +7-922-239-86-36 (в рабочее время).



Служба новостей «Первый Чесменский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
veller в
Helga в
Iskander в
Piter в
DZA в
макс в
дддд в
дддд в
Kits в
Halina в
 
Первый Чесменский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1chesma@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Чесменский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Чесменском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх