Бывший военный и историк по образованию с собой взял только рюкзак, фотоаппарат и ноутбук, на котором ведет блог в соцсетях и рассказывает о местах, которые посетил.
Он уже прошел пешком Ставрополье, Анапу, Дагестан, Саратовскую, Самарскую и Оренбургскую области. Из Башкирии добрался до Южного Урала – побывал в Бредах, Чесме, Варне, Карталах, на Аркаиме, в Троицке. В день путешественник проходит по 30 километров. Конечная точка – родная Тюмень. Подсчитал, что весь путь он пройдет за пять лет. Обещает написать книгу.
22 апреля он побывал в Чесме. Освоиться в райцентре ему помог житель села Евгений.

Вот что пишет сам путешественник в своем блоге об остановке в Чесме:
«22 апреля я пришел в село Чесма, где живет мой друг Женя. После небольшого отдыха мы с ним пошли в музей, где нам провели экскурсию и показали много интересного материала, как с археологических раскопок, так и геологических разведок. Посмотрели зал, посвященный Великой Отечественной войне и воинам локальных конфликтов. Увидели, как жили казаки раньше, их быт и то, чем они занимались в мирное время. Очень интересно было послушать об обучении детей прямо в музее, умению вести археологические раскопки.

После музея мы прошли к памятнику Василию Чапаеву и обелиску павшим во время гражданской войны и локальных конфликтов. После мы прошли к обелиску с орлом, надписи на обелиске говорят о том, что он посвящен всем воинам разных эпох. Красиво все сделано, заодно полюбовался видом на реку.



После обелиска мы с Женей прошли в центр села, где стоит очень красивый храм, рядом находится мемориал воинам Великой Отечественной войны. Проходя мимо одной из школ, я увидел еще один памятник защитникам Отечества. Зашли в редакцию местной газеты («Степные зори». – «ПЧ»), где пообщались с корреспондентом.
Вот, в принципе, и все, что было в селе Чесма. Уже утром я вышел в путь на Троицк. Там, где я планировал остановку, оказалась чистая степь, ни одного дерева. Мне подсказали, что чуть дальше есть родник. Так как мне нужна была вода, я решил добираться до родника. Когда я прибыл к роднику, а он примерно в 50 метрах от дороги, нашел место для палатки, хотя там также была чистая степь, только возле самого родника росли березки. Поставил палатку за небольшим бугром недалеко от родника. Связь практически отсутствовала. Приготовил ужин, поел и решил, пока нет интернета, просмотреть свои записи в дневнике и дополнить их новой информацией. Утром решил идти до Нижней Санарки…»


Фото: блог Андрея Шарашкина.